Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга

Трудоустройство и ярмарки вакансий

Работа по обеспечению интеграции выпускников в трудовую жизнь целенаправленно ведется с момента поступления в СПб ГБУ "Профессионально-реабилитационный центр". С самого начала большое внимание уделяется профориентационной работе и рекомендациям Индивидуальной программы реабилитации иили абилитации. Социальные педагоги по трудоустройству информируют выпускников о современном положении на рынке труда, обсуждают варианты трудоустройства. Рассматриваются различные формы самопрезентации: правила составления резюме, правила ведения телефонных переговоров, особенности интервью при приеме на работу. Особенное внимание уделяется обсуждению проблем, с которыми человеку с ограниченной трудоспособностью приходится сталкиваться при приеме на работу. Результатом тренинга является укрепление уверенности в себе, повышение самооценки, усиление мотивации достижения успеха

 

Трудоустройство выпускников осуществляется двумя путями:

Активная работа с потенциальными работодателями и сотрудничество со структурами и организациями города позволяют оптимально решать проблемы трудоустройства даже в этот сложный кризисный период.

В соответствии с Программой содействия занятости населения Санкт-Петербурга и с целью оказания содействия в трудоустройстве лиц с ограниченными возможностями здоровья по инициативе Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга проводятся ярмарки вакансий рабочих и учебных мест для инвалидов Санкт-Петербурга и области.В ярмарках участвуют около 60 представителей предприятий города. Для человека, ищущего работу, это прекрасная возможность встретиться с потенциальным работодателем, оценить различные варианты трудоустройства. В результате проведения ярмарок открывается новые перспективы в профессиональной реабилитации инвалидов, расширяется взаимодействие Профессионально-реабилитационного центра с различными организациями и фирмами для успешного трудоустройства выпускников в соответствии с профилем обучения, формируется взгляд на состояние рынка труда по отношению к людям с ограниченными физическими возможностями.

 

WordPress Lessons