Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга

Социально-психологическое сопровождение

Как легче пережить вынужденную самоизоляцию - психологи советуют:

Советы специалистов Российской Психотерапевтической ассоциации для людей на самоизоляции:

Все когда-нибудь заканчивается, самоизоляция - не навсегда. Однако, именно сейчас, от того насколько мы четко и слаженно будем выполнять противоэпидемические меры, введенные в нашем городе, зависит наша общая победа над эпидемией.

2) Находясь в самоизоляции, максимально используйте доступные средства связи для общения. Сегодняшние технологии позволяют нам быть рядом с теми, кого мы любим, даже когда мы далеко.

3) Не забывайте про физическую активность находясь дома! В домашних условиях доступны очень многие упражнения. Физическая активность, также, влияет на эмоциональное состояние, способствует выработке дофамина и серотонина.

4) Будьте внимательны к питанию, оно, по возможности, должно быть разнообразным. Если ваша физическая активность сейчас снизилась, то стоит и снизить привычную калорийность

5) Не злоупотребляйте алкоголем! Алкоголь, в какой-то мере, способствует снятию тревоги, но сам по себе является веществом приводящем к сниженному настроению и тревоге. Кроме того, употребление алкоголя снижает иммунитет.

6) Постарайтесь планировать свой день и управлять своим временем. Это-доступно! Наверняка есть многие домашние дела, которые вы привычно откладывали, самое время их сделать.

7) Освойте технику релаксации. Это в значительной мере позволит вам управлять своим состоянием и самочувствием. Одна из доступных техник- прогрессивная мышечная релаксация по Джейкобсону.

8) Если вы живете в семье, то очень важно обсудить с членами семьи распорядок и правила проживания в это время. При постоянном, длительном и тесном контакте есть вероятность конфликтов и напряжения в отношениях. Это нормально! Лучшее, что вы можете делать в этом случае- обсуждать ситуации, которые приводят к напряжению. Ни в коем случае не стоит копить и игнорировать проблемы, так как в противном случае, есть вероятность «горячих конфликтов» и вспышек гнева.

9) Если у вас есть дети, то очень важно спланировать их распорядок дня, организовать им возможность заниматься физической активностью дома. Лучше, если в организации досуга детей примут, по возможности, все члены семьи. Помните- для детей сидеть дома, также является испытанием, от того, какие активности вы сможете им предложить, зависит их душевное и физическое здоровье.

10) Не опускайте руки! Самоизоляция обязательно закончится! Наша задача – оптимально приспособиться к имеющимся условиям, настолько хорошо, насколько это возможно. Делайте лучшее из возможного.

Полностью материалы можно прочитать здесь

ВРЕМЯ ВМЕСТЕ: КАК НЕ НАСКУЧИТЬ ДРУГ ДРУГУ?" - https://vk.com/wall-3291025_344905


Предоставление социально-психологических услуг и психологическое сопровождение обучающихся направлено на создание благоприятного социально–психологического климата в учебных группах, оказание помощи и поддержки в процессе обучения и профессионального самоопределения. С этой целью педагогами-психологами осуществляются следующие виды социально-психологических услуг:


Отчет о работе за 2019 год

WordPress Lessons