1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Практика и содействие трудоустройству

   
Студенты специальности "Медицинский лабораторный техник"  
на практике в СЗГМУ им. И.И. Мечникова

Основной целью профессиональной реабилитации является интеграция человека в трудовую жизнь, его успешное долговременное трудоустройство. Поэтому с самого начала деятельности ПРЦ здесь был создано специализированное подразделение Службы занятости населения по содействию в трудоустройстве инвалидов.

Производственная (профессиональная) практика является составной частью основной образовательной программы профессионального обучения. Ее целью является закрепление знаний, полученных в процессе теоретического обучения и приобретение необходимых умений, навыков и опыта практической работы по изучаемой специальности. Производственная практика проводится в соответствии с действующими Государственными образовательными стандартами.

При подборе рабочих мест для прохождения производственной практики проводится работа с рекламными изданиями, справочниками. Информацией общегородского информационного банка вакансий по Санкт-Петербургу, посещение общегородских ярмарок вакансий, выставок, устанавливаются деловые контакты с работодателями, готовыми принять инвалида на производственную практику и работу.

Производственная практика обучающихся проводится в организациях различных организационно-правовых форм на основе прямых договоров, заключаемых между организацией и Профессионально-реабилитационным центром. 

 

Группа обучающихся по профессии "Художник росписи по дереву" 
на практике в ООО "Меридиан"

  

Группа обучающихся по профессии Изготовитель художвственных изделий из керамики на практике в Центре социальной реабилитации Невского района. Наши обучающиеся проводили для клиентов центра мастер-классы по изготовлению изделий из керамики.

Яндекс.Метрика