1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Круглый стол Уполномоченного по правам человека

21 июня 2017 года в Профессионально-реабилитационном центре состоялся круглый стол для уполномоченных по правам человека в Се́веро-За́падном федера́льном о́круге на тему «Реализация принципов и обязательств,  предусмотренных Конвенцией о правах инвалидов. Устранение дискриминации по признаку инвалидности. Опыт России и Норвегии». Круглый стол был организован Уполномоченным по правам человека в Санкт-Петербурге А.В. Шишловым и Генеральным консулом Королевства Норвегия в Санкт-Петербурге Х. Олуфсен. В работе круглого стола приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга А.В. Митянина,  председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга А.Н. Ржаненков, начальник экспертно-правового управления аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации С.В. Сабаева, уполномоченные по правам человека из Архангельской, Новгородской,  Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Псковской областей, Республики Карелия, Республики Коми, Ненецкого автономного округа. В дискуссии участвовали директор СПБ ГБУ «Профессионально-реабилитационный центр» Г.Г. Иванов, руководитель Главного бюро МСЭ по Санкт-Петербургу А.В. Абросимов (член Попечительского совета ПРЦ), эксперт офиса Омбудсмена Королевства Норвегия по обеспечению равенства и защите от дискриминации Гюри Габриельсон, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга А.А. Горшечников (член Попечительского совета ПРЦ), эксперт АНО «Физическая реабилитация» Ирма Джаошвили, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Н.Л. Евдокимова,  проф. РГПУ им. Герцена В.З. Кантор, помощник по правам человека начальника УФСИН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Кузнецова, президент СПб БОО «Перспективы» Мария Островская, представители Генерального консульства Королевства Норвегия в Санкт-Петербурге, Межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ, Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, администрации Адмиралтейского района, аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге.

На круглом столе обсуждались вопросы реализации прав людей с ограниченными возможностями здоровья, в т.ч. с ментальной инвалидностью, на полноценную жизнь, на неприкосновенность жилища, свободу выбора, уважение достоинства личности, защиту от гендерной дискриминации, дискриминации в сфере образования и др.

Состоялись дискуссии по теме реализации  прав инвалидов в России и Норвегии, инклюзивного образования, гендерной дискриминации. Директор Профессионально-реабилитационного центра Иванов Г.Г. показал  гостям на центр, представил экспозицию Функционального дома.    

  

Фотографии с сайта http://ombudsmanspb.ru 

Яндекс.Метрика