1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

История создания ПРЦ

В Санкт-Петербурге проживает около 660 тысяч инвалидов, из них 100 тысяч трудоспособного возраста. Около трети из них не трудоустроены, многие в связи с отсутствием достаточной квалификации, возможности получить новую профессию или специальность, отсутствием специальных рабочих мест, отсутствием доступа к рабочим местам и т.п.

В начале 90-ых годов XX века Министерство социальной защиты Российской Федерации и Федеральное министерство труда и социальной политики ФРГ заключили соглашение, одним из пунктов которого являлось создание Центра реабилитации инвалидов в Санкт-Петербурге.

В рамках гуманитарной программы «Восток» Министерства труда ФРГ были поставлены материалы и оборудование, вместе с коллегами из Профессионально-реабилитационного центра Франкфурта-на-Майне были разработаны идеология, концепция образования и организационная структура ПРЦ, произведен первоначальный подбор и расстановка кадров.

Распоряжение № 87-р "О создании Центра профессиональной реабилитации инвалидов Департамента социальной защиты населения" было подписано мэром Санкт-Петербурга А.А. Собчаком 5 февраля 1996 года. Позже Центр был переименован в Профессионально-реабилитационный центр (распоряжение КУГИ № 1259 -рз от 15.06.2006 г.). Свидетельство о государственной регистрации  

Профессионально-реабилитационный центр был торжественно открыт 10 февраля 1996 г.

Учредителем Профессионально-реабилитаиционного центра является город Санкт-Петербург в лице КУГИ (www.commin.spb.ru, , Санкт-Петербург, Смольный, 191060; председетель Комитета Смирнова М.К., тел. (812) 576 73 68, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ) и   Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга (www.gov.spb.ru, 190000, Санкт-Петербург, пер. Антоненко, д.6, Председатель Комитета Ржаненков Александр Николаевич, тел. (812) 576 24 61, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ). Время работы учредителей с 09.00 до 18.00.  

За годы существования Профессионально-реабилитационного центра здесь прошли обучение более 3500 человек, около 50% выпускников трудоустроены.

ПРЦ успешно выполняет свою основную задачу – возвращение человека с ограниченными возможностями к активной трудовой и социальной жизни.

Яндекс.Метрика