1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Доступная среда

Основным принципом при разработке проекта реконструкции здания для размещения Профессионально-реабилитационного центра явилось создание равных возможностей его использования всеми без исключения категориями населения. В ПРЦ обучаются люди с ограниченными возможностями, и каждому должна быть обеспечена возможность комфортного и удобного перемещения.

Здание расположено на территории с удобными подъездами для всех видов автотранспорта и имеет площадки для остановки общественного и личного автотранспорта инвалидов, имеются парковочные места для инвалидов, обозначенные специальным знаком. 

Доступная среда  Доступная среда Доступная среда 

Входы в ПРЦ оборудованы пандусами с твердым покрытием, при входах предусмотрены площадки и тамбуры.

Ширина коридоров и проходов в помещениях полностью отвечает нормативным требованиям и обеспечивает удобное перемещение инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, дверные проемы всех помещений ПРЦ не имеют порогов и перепадов высот. Для обеспечения доступности для инвалидов в помещениях первого этажа с перепадами высот в ПРЦ наряду с лестницами сооружены внутренние пандусы. Актовый зал оснащен двумя пандусами, обеспечивающими его доступность для всех обучающихся ПРЦ.

В ПРЦ установлен пассажирский лифт фирмы ОТИС грузоподъемностью 1000 кг с шириной дверного проема и параметрами кабины, обеспечивающими вместимость 13 человек и возможность разворота кресла-коляски любого типа на 180 град.

Серьезное внимание в проекте уделялось санитарно-гигиеническим помещениям. На каждом этаже имеется несколько туалетов. Два туалета имеют универсальные кабины, оборудованные поручнями и другими устройствами, удобными для инвалида, пользующегося креслом-коляской.

Доступная среда  Доступная среда  Доступная среда
 

В соответствии с приказом Минтруда России № 527 от 30 июля 2015 года в СПБ ГБУ «Профессионально-реабилитационный центр» в 2015-2016 гг. обеспечены условия доступности и безопасности для инвалидов в сфере их обучения и профессио­нальной реабилитации. Работы выполнены соглас­но требованиям «СП 59.13330.2012»:

  • Подъемное оборудование для колясочников на лестничной клетке;
  • В столовой ПРЦ произведена замена люминисцентных ламп на светодиодные светильники;
  • В душевой спортивного зала оборудована ду­шевая кабина для колясочников;
  • Оборудованы автоматические раздвижные двери центрального входа ПРЦ
  • В общих туалетах оборудованы места для ко­лясочников (эта работа планировалась на 2017 год, а выполнена в 2016 году).

  

Акт согласования сoглaсoвaнных с oбщественным объединeнием инвалидов мер для oбеспечения доступа инвалидов к месту пpедоставления услуги Акт согласования.pdf

В 2017 году планируется израсходовать 1.7 миллиона рублей на выполнение требований «СП 59.13330.2012»

Яндекс.Метрика