1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Социально-педагогические услуги

Социально-педагогические услуги и сопровождение учебного процесса социальными педагогами предусматривает содействие профессиональной, личностной и социальной реабилитации обучающихся, развитию их способностей к самостоятельной профессиональной деятельности, формированию устойчивой мотивации к этой деятельности.

Социальный педагог проводит мониторинг посещений занятий, психологического климата в группах, самочувствия обучающихся и, при необходимости, привлекает других специалистов для решения возникающих проблем.

Предоставление социально-педагогических услуг способствует повышению социальной компетентности обучающихся. Проводятся мероприятия, направленные на успешное овладение профессией и, как следствие, интеграцию инвалида в общество.

Социальные педагоги, обладая специальными, профессиональными, организационными знаниями и способностями, являются представителями интересов обучающихся, важным звеном в цепи взаимодействия педагогов, психологов, медиков. Социальный педагог консультирует, информирует и координирует процесс реабилитации.

В сложных ситуациях социальный педагог организует консультации специалистов, проводит индивидуальную работу с реабилитантами.

Большое значение в ПРЦ уделяется соблюдению прав человека с ограниченными возможностями. Одна из важнейших задач социального педагога - обеспечение социальной защиты обучающихся, а именно, оформление льготного проезда в городском общественном транспорте, социальной стипендии, бесплатного питания в виде компенсационных выплат, материальной и гуманитарной помощи.

Социальные педагоги проводят спортивные и культурные мероприятия, организовывают экскурсии и различные оздоровительные мероприятия.

Обучающиеся имеют возможность посещать на благотворительной основе лучшие театры Санкт-Петербурга: Мариинский театр, БДТ, Балтийский дом, театр им. Комиссаржевской, ТЮЗ им. Брянцева и др. Ежегодно проводятся автобусные экскурсии по Санкт-Петербургу, бесплатные экскурсии в музеи города.

Социально-педагогические услуги предосталяются в полустационарной форме.  

Отчет о работе за 2016 -2017 учебный год

Яндекс.Метрика