1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Социально-медицинские услуги

Неотъемлемой частью реабилитации инвалидов в ПРЦ является предоставление социально-медицинских услуг и медицинское сопровождение учебного процесса.

Основными задачами медицинского сопровождения являются проведение мероприятий по предупреждению и снижению заболеваемости, обеспечение требуемых санитарно-гигиенических условий для обучения учащихся, так как целью реабилитации инвалидов является полное возвращение их к активной трудовой деятельности.

В рамках медицинского сопровождения в ПРЦ используются следующие методы лечения и реабилитации: физиотерапевтическое, где проводится целый комплекс физиопроцедур; применяются все виды лечебного и аппаратные разновидности массажа; индивидуальные методики лечебной физкультуры (ЛФК). С целью релаксации активно используется кабинет психологической разгрузки и музыкотерапии. В кабинете функциональной диагностики проводится ЭКГ-контроль, суточный мониторинг артериального давления, исследование функций органов дыхания. Обучающиеся имеют возможность получать необходимые процедуры.

Медицинское сопровождение осуществляет квалифицированный персонал: врачи высшей и 1-ой категорий, фельдшер и медицинские сестры, владеющие всеми доступными навыками оказания амбулаторной помощи, массажисты, инструктор по лечебной физкультуре, медицинская сестра по физиотерапии.

Медицинская служба обеспечивает комплексный мониторинг за состоянием здоровья обучающихся. В медицинском пункте ежедневно проводится амбулаторный прием с записью в амбулаторные индивидуальные карты; проводятся плановые профилактические осмотры

Социально-медицинские услуги предоставлются в полустационарной форме. 

Медицинская деятельность осуществляется в соответствии с Лицензией Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга №78-01-005712 от 17.04.2015 г. и аккредитационными сертификатами. Срок действия лицезии - бессрочно.

  

 
Отчет о работе за 2016 - 2017 учебный год
Яндекс.Метрика