1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Функциональная квартира

  ванная                             

Функциональная квартира- это комплекс функциональных бытовых технических устройств, позволяющий человеку с ограничением тех или иных функциональных возможностей организма, жить либо полностью самостоятельно, либо при минимальной, посильной и приемлемой помощи другого человека.                                                                                                     

Пятнадцать фирм-производителей из Финляндии осуществили поставку и монтаж нескольких десятков единиц оборудования, которое обеспечивает самостоятельное проживание людей с ограниченными возможностями в функциональной квартире. Специальный тельферный подъёмник для перемещения инвалида, больного или пожилого человека по квартире смонтировала известная финская фирма «Респекта». Специальное кухонное оборудование, позволяющее инвалиду нажатием нескольких кнопок регулировать по высоте столешницу и подвесные шкафы, установила фирма «Контиопуу». Фирма «Аблой» установила межкомнатные двери с автоматикой открывания-закрывания, специальными замками и запорными устройствами.

Систему противопожарной безопасности и очистки воздуха на кухне установила фирма «Сафера-Саво». Современную систему сигнализации и связи на основе интернет- технологий смонтировала в квартире фирма «Миратель». Сантехническое обо­рудование в туалетах и ванной комнате по­ставила фирма «Вэйно Корпинен». Окна в квартире оснащены полуавтоматическими жалюзи и роликовыми шторами фирмы «Артик», а портьеры и шторы, в том числе и специальные, рассеивающие прямые солнечные лучи, но пропускающие дневной свет, поставила фирма «Свенссон». Полы в квартире покрыты специальным линолеумом известной фирмы «Альтро».

Яндекс.Метрика