1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Обычная версия сайта
Размер шрифта: А  А  А
  • Профессионально-реабилитационный центр (ПРЦ)

    Цель нашей деятельности – интеграция людей с ограниченными возможностями в социальную и трудовую жизнь, возвращение к активной профессиональной деятельности. Для достижения этой цели ПРЦ осуществляет профессиональную реабилитацию, включающую профдиагностику, профессиональное обучение при сопровождении психологов, социальных педагогов и медиков, содействие трудоустройству.
  • Приемная комиссия

    Отдел профессиональных проб и профессионального отбора

    Здесь с учетом индивидуальных способностей и личностных качеств поступающих  и рекомендаций ИПР определяется оптимальный путь профессиональной реабилитации. По результатам профдиагностики решается вопрос о дальнейшем обучении по выбранной специальности или профессии.
  • Обучение
    Обучение проводится по 8 основным образовательным программам  среднего профессионального образования, по 3 программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих;
    курсовое обучение по программам дополнительного образования  

  • Реабилитация

    Отделение социально-психологической реабилитации и медицинского сопровождения

    Специалисты отделения оказывают комплекс социально-психологических и медицинских услуг, способствующих эффективному усвоению учебных программ и созданию благоприятного микроклимата в процессе профессиональной реабилитации.
  • Служба содействия трудоустройству

    Служба взаимодействует с предприятиями и организациями Санкт-Петербурга, организовывая практику и  способствуя интеграции выпускников в трудовую жизнь. Проводит мониторинг трудоустройства выпускников в течение полутора лет после окончания Профессионально-реабилитационного центра.

 

Геннадий Григорьевич Иванов 
Геннадий Григорьевич Иванов, директор

Уважаемые посетители сайта!

Рад представить Вам СПб ГБУ "Профессионально-реабилитационный центр". 

10 февраля 2016 года наш центр отпраздновал свое 20-летие. Профессионально-реабилитационный центр был одним из первых учрежденией в России, адаптировавшим и внедрившим концепцию профессиональной реабилитации человека с ограниченными возможностями, принятую в Европе.

Наша главная цель - интеграция человека в трудовую и социальную жизнь. На это направлена деятельность специалистов всех наших подразделений. У нас Вы сможете определиться с выбором профессии.

В СПб ГБУ «Профессионально-реабилитационный центр» годами складывался творческий, работоспособный коллектив. Из 90 педагогических работников 50 человек имеют высшую квалификационную категорию, 17 человек - первую квалификационную категорию. У нас работают доктор медицинских наук, заслуженный деятель науки,  кандидат технических наук, кандидат медицинских наук, почетный работник начального профессионального образования, 1 почетный работник общего образования.

Наши преподаватели, социальные педагоги, психологи и медики помогут в овладении новыми знаниями, поддержат в решении сложных ситуаций. А для того, чтобы полученные знания Вы скорее смогли применить на практике, у нас работает служба содействия трудоустройству.
В Функциональном доме технических средств реабилитации, открытом в нашем Профессионально-реабилитационном центре, можно познакомиться с новейшими техническими средствами реабилитации, позволяющими человеку с ограниченными возможностями здоровья адаптироваться на рабочем месте и устроить свой быт.

Приходите к нам учиться, и мы вместе будем радоваться Вашим успехам!

Яндекс.Метрика